Перепечатка и др. использование материалов этого блога возможна только с указанием первоисточника. Коммерческое использование материалов этого блога возможно только с моего письменного согласия.

суббота, 15 июня 2013 г.

РЖУНИМАГУ :))))

Сегодня наконец-то закончилась эпопея с одной моей "заказчицей" на Ярмарке мастеров.
Суть была такова. Она захотела пригласительные на свадьбу. Со своим текстом. Я сделала эскизы текстов. Отправила ей, мы согласовали все детали и я была готова приступить к изготовлению. И тут выясняется, что она не собирается делать предоплату. А об этом указано в правилах моего магазина.  У нас была некоторая переписка по этому поводу. К тому же я ей написала, что если боитесь делать предоплату, можете связаться с моими покупателями из отзывов.
В итоге я не пошла на уступки, объяснив это тем, что если вдруг что, я не смогу нерепродать/подарить эти приглашения.
Итог: мой магазин назвали ненормальным, а в нормальных магазинах делают приглашения вообще без предоплаты (ага, пусть хоть один такой покажет, где не берут предоплату с индивидуальным текстом). Но и это я легко пережила. Больше всего меня возмутило/удивило то, что она мою переписку пометила, как спам
 Давать ссылку на ее профиль я не буду, но если Вы делаете приглашения и вам будет интересно узнать, нет ли ее среди Ваших заказчиков, пишите в сообщении (форма в правой панели), я дам ссылку при переписке.
Всех целую! :)

З.Ы. ах да! Чтобы Вы не думали, что речь шла об астрономической сумме, стоимость всего заказа составляла 1000 руб. Как думаете, стоит эта сумма того, чтобы морать грязью свое лицо?  тем более я на Ярмарке выступаю под своим реальным именем и выкладываю свою реальную фотографию.

Или я не права?



Читатели моего блога получают скидку 10 % на штампы моего производства. Для этого в комментарии к заказу необходимо написать свой ник. Скидка пересчитывается вручную.

Follow Me on Pinterest


Никнейм belyona зарегистрирован!

8 комментариев:

  1. После того, как на ЯМ у меня заказали 2 открытки, а потом девушка просто пропала (хотя позвонила,что едет за открытками, но так и не приехала), я тоже не работаю по индивидуальному заказу без предоплаты. Девушка эта игнорирует меня по сей день, ее страничка на ЯМ регулярно обновляется (т.е. она жива-здорова, а со мной объясняться по поводу того, почему она не забрала и не оплатила свой заказ, она не желает).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот меня Бог миловал, читая отзывы мастериц у которыз не выкупали заказы, я тоже перестала без предоплаты работать. Надеюсь, у тебя хоть перепродать открытки можно...

      Удалить
  2. Нат, ну конечно ты права) не нра пусть сами делают

    ОтветитьУдалить
  3. объективно, начну из далека)) по ссылке на левой боковой панели есть магазин на ЯМ, в нем представлено всего 13 работ и имеется только 1-н отзыв от покупателя, поэтому и ориентироваться другому покупателю собственно не на что)) также имеется и второй магазин, но в котором вообще 1-на работа и нет отзывов))
    поэтому покупатель столь много задает вопросов, ибо цена его скорее всего более чем устраивает, а вот доверия к Мастеру нет, т.к. нет отзывов (1 - это явно мало))

    Наташа, сейчас нет времени искать, но есть на ЯМ Мастера именно начинающие (здесь понимать надо не в плане изготовления работ, а именно в плане продаж работ на ЯМ), которые работают на имидж и раскрутку магазина и многие делают работы на свой "страх и риск" без предоплат,- ибо нужны именно отзывы,- потом конечно же только по предоплате))
    опять же, большинство берет предоплату не в 100%, а в 30% (эквивалентно материалам и пр.), опять же работа на раскрутку, включая отзывы на покупку))

    говоря коротко и объективно: у Вас нет продаж и Вы просите 100% предоплату учитывая только свой риск, но совершенно забываете о риске покупателя)) размер суммы как таковой, здесь абсолютно не играет роли, основное - ДОВЕРИЕ Вам как Мастеру, а его нет, т.к. см. выше "нет отзывов"))

    и мое мнение о продажах на ЯМ: лично я (думаю, что и подавляющее большинство так же) не буду писать и что-то выспрашивать у других покупателей, мне достаточно отзывов, кои я считаю объективными по умолчанию))

    ------------------------
    если Вы настаиваете для своего магазина на 100% предоплате ссылаясь на правила, то Вы совершили ошибку,- Вы разработали эскизы текстов, что собственно уже говорит о том, что Вы приступили к работе и собственно говоря потребовали деньги от заказчицы уже в середине работы (как я понимаю, работа же не только в наклеивании состоит, а и в идее тоже:))
    меня бы такое развитие событий как заказчика честно признаюсь тоже бы смутило)) т.е. в начале вроде взялся Мастер и делает все бесплатно, а потом "гражданочка, оплатите":))

    P.S. если что, я не данная заказчица:))

    ОтветитьУдалить
  4. Ого! Вот это комментарий :)
    Ну, я имела ввиду магазин не с одной работой, там есть еще один, а а про этот я как-то забыла, ибо создала его недавно и не совсем поняла для чего :)
    Но! Барышня готова была оплатить вначале, но не готова была платить комиссию за перевод денег. Эскиз я сделала только потому, что это не заняло много моего времени и мне самой было интересно, т.к. заказывали у меня до этого пустые открытки, без текста. хотя да, здесь я и совершила, видимо, ошибку. Кроме того, барышня начала "брать меня на понт"... не знаю, как по другому назвать это правильно...
    Ксати, я готова была встретиться лично (мы живем недалеко друг от друга) и при действительном желании совершить покупку, она могла бы попросить расписку.
    Да и это все я бы пережила. Как я уже писала в самом посту/посте (?). Меня возмутило то, что она пометила мою переписку, как спам...
    Да и про вас, как заказчицу я не думала, та барышня не такая разговорчивая, да и манера выражать свои мысли совершенно другая :)

    ОтветитьУдалить
  5. Ничего себе, как бывает, Наташа....)) Значит мне пока везет, на Ярмарке;)
    Кстати, по поводу наличия отзывов - самое интересное, что у меня уже там даже есть постоянная заказчица (которая заказала уже четвертую открытку для своих друзей), но она ни разу не оставляла отзыв, как и все мои остальные покупатели;))) Так что по поводу "ориентироваться на отзывы" - наверное не всегда актуально.
    А вот по поводу предоплаты за ИМЕННЫЕ приглашения полностью поддерживаю. Одно дело, если делать безадресное творение, которое потом, если что, можно пристроить, а вот адресные - при таком поведении заказчицы, я бы тоже не рискнула делать. Если все уже согласовано (эскиз), то внести предоплату - это абсолютно нормально (даже на ту же закупку материалов). Так что, Наташа, не переживай, неадекватные люди везде встречаются!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, вот и у меня тоже отзывы не пишут... если в магазине товаров для рукоделия еще и оставляют отзывы, то в магазине, где предлагаю готовые работы -нет...
      Не, я не переживаю.
      И уже подумав про создание эскизов поняла, что не такая уж это и ошибка. Приходя в магазин, например мебели или штор, мне там эскиз делают бесплатно, и после этого я произвожу оплату.

      Удалить